Туроператоры

Расчеты за тур можно произвести:

  • Наличными и безналичным путем
  • Банковской картой
  • Оформить кредит, рассрочку

08216945.jpg

Столица: Берн

Территория: Швейцария занимает площадь 41 тыс. км2, ее население составляет 7,7 млн. человек. Самые крупные города – Цюрих (373 тыс. чел), Женева (184 тыс.чел), Базель (165 тыс. чел), Берн (128 тыс. чел).

Географическое положение: Швейцария граничит с пятью странами – Германией, Францией, Италией, Австрией и крошечным княжеством Лихтенштейн. Можно сказать, что Швейцария находится в том месте, где пересекаются все дороги континента. Здесь, как в фокусе, сходятся международные воздушные, автомобильные и железнодорожные маршруты, что позволяет попасть в Швейцарию из любого европейского города в считанные часы.

Климат: В Швейцарии выражены климатические различия, обусловленные высотами и подверженностью воздействия солнца и ветров. Климат на плоскогорье – умеренно-теплый, в горах – холодный. Температура в низинах в среднем колеблется в течение года от 10 до 16° С, летом повышается до 27° С и более. Самый жаркий месяц – июль, холодный – январь.
Высочайшие вершины Альп покрыты вечными снегами. Снеговая линия поднимается до 2700 м на западных склонах и до 3200 м на восточных. Зимой температура опускается ниже 0° С на всей территории страны, за исключением северного берега Женевского озера и берегов озер Лугано и Лаго-Маджоре, часть которых принадлежит Италии. Климат там такой же мягкий, как в Северной Италии, поскольку горы защищают от вторжения холодных северных ветров. В январе-феврале в условиях преобладания высокого давления над Альпами устанавливается ясная холодная погода, благоприятная для занятий зимним спортом. Южные склоны в это время получают много солнечного тепла.

Население и религия: Швейцарцы составляют сплоченную национальную общность, хотя население состоит из этнических групп, говорящих на разных языках (немецком, французском,итальянском и ретороманском) и нередко отличающихся по вероисповеданию. Однако взаимная терпимость и доброжелательность позволяют им жить и работать в одной стране. Сформировался типичный национальный облик швейцарца – невысокий коренастый шатен или блондин с карими или серыми глазами, имеющий репутацию предприимчивого трудолюбивого человека с деловой хваткой. Многие швейцарцы занимают ключевые позиции в экономике других стран. В Швейцарии проживает много иностранцев. Свобода совести и вероисповедания гарантированы. Двумя основными религиями страны являются романо-католическая и евангелическо-протестантская вера.

Государственный язык: Официальные языки Швейцарии – немецкий, французский иитальянский. Ретороманский язык также имеет статус национального, но говорит на нем примерно 1% населения страны. Наиболее распространен немецкий язык: его местным диалектом – алеманнским (швицердюч) – пользуются 73% швейцарских граждан и 64% населения страны. Французский язык употребляют ок. 19% населения, преимущественно в кантонах Женева, Во, Невшатель, Фрибур и Вале. На итальянском языке говорит около 4% швейцарских граждан (главным образом в кантоне Тичино), а с учетом иностранных рабочих – 8% населения страны.Ретороманский язык распространен только в горном кантоне Граубюнден.

swiss-ski.jpg

Денежная единица: швейцарский франк (CHF), Купюры: CHF 1000, 200, 100, 50, 20 и 10.

Монеты: CHF 5, 2, 1 и 50, 20, 10, 5 сантим.

Кроме швейцарского франка, евро всё более и более принимается как средство платежа, но сдача в большинстве случаев сдается в швейцарских франках.

Время: Швейцарцы живут по центрально-европейскому времени, которое отстает от московского на 2 часа.

Национальные особенности: Характерная черта швейцарцев, свидетельствующая об их приветливости и дружелюбии - это страсть к рукопожатиям. Продолжительность швейцарских рукопожатий может быть до абсурда долгой.

Находясь в Швейцарии, нужно помнить все личные имена людей, с которыми вы общаетесь. В этой стране нельзя просто сказать знакомому «Доброе утро!», не назвав его по имени. Имя собеседника обязательно должно присутствовать в любом приветствии или обращении. Если швейцарец забудет имя соседа, то он не выйдет из дома до тех пор, пока его не вспомнит…

Соскребите со швейцарцев эту внешнюю обходительность, и вы обнаружите их крестьянскую сущность, бесклассовое деревенское естество. При всей своей дисциплинированности они совершенно не умеют стоять в очереди. Это понятие им совершенно неизвестно. Кому довелось видеть их, беспорядочной толпой осаждающих подъемники на лыжных склонах, тот мог в этом убедиться наглядно.

В Швейцарии считается невежливым приходить раньше оговоренного времени и совершенно непростительна задержка. Но если неточность неизбежна, то швейцарец предпочитает невежливую преждевременность беспардонному опозданию.

Национальная кухня: Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни — обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное «фуа-гра» или «чиз фондю» — расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно «запивая» белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо — «раклетт», представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире. Крайне популярен «бернес платтер» — жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также «люрих лешнетцелтес» — тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель «решти», который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской «братвурст». Швейцарский шоколад и десерты «хюхли» и «крепфли» также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе «ристретто». В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её «пастами», «пиццей», «карпаччо» «скампи» и «рисотто», с обилием зелени и оливкового масла. Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются «Йоханниoберг», «Фердан», «Лавю», среди красных — «Ламей», «Корон» и «Дол». Хороши ликеры «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин», но они очень крепкие.

swiss_map.jpg

Официальные праздники:

Новый год, 1 января, 2 января (в некоторых регионах)
Страстная Пятница
Пасха и Пасхальный понедельник
День труда, 1 мая (в некоторых регионах)
Вознесение
Духов день
Праздник тела Господня (в некоторых регионах)
День Конфедерации, 1 августа (Общенациональный праздник)
Рождество, 25 декабря
День подарков (второй день Рождества), 26 декабря.

Консультации по любым турам Вы можете получить у менеджеров Турагентства ФИЕСТА по телефонам

(8212) 20-00-50, 8 912 863 37 38 (33-37-38), 8 904 271 15 28 (56-15-28)

или в нашем офисе по адресу: г.Сыктывкар ул.Бабушкина д.19

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА НАШИХ ТУРАХ !